Las verduras pueden ser también de lo más atractivas para el paladar y estos platos que triunfan en sitios de la provincia son un buen ejemplo
Las verduras cada día están más presentes en las cartas de los bares y restaurantes de la provincia de Sevilla. Han pasado de ser meras guarniciones o estar en una ensalada, para ser, en muchas ocasiones, las protagonistas de los platos. Aquí os ofrecemos 23 ejemplos de platos realizados con verduras por los que estarías dispuesto a volverte vegetariano. Advertimos que en algunos platos se incluyen quesos o huevos.
El cous cous de la casa de Vegani
Cous cous con mucho sabor presentado como si fuera una paella. Lleva mucha verdura y setas.
La ensaladilla de brócolis de Vegani
Cremosa, servida a temperatura ambiente y muy bien amayonesada. A pesar de su sencillez: patata, brocoli, aceite de oliva y mayonesa, una gozada.
El puerro braseado con salsa de encurtidos de Picantón
El puerro se presenta entero y con la parte más superficial de la piel abierto. Por encima una salsa de queso crema con encurtidos.
El puerro confitado de La Malcontenta
Trozos de puerro en un estado de ternura muy agradable y que se complementan con dos salsas, una como de yogur y otra de avellanas. Para mojar pan.
El revuelto de lechuga frita de la bodega La Sacristía
Plato original en el que finas tiras de lechuga se alternan con patatas paja y huevo. Por lo alto unos gambones fritos para decorar.
El milhojas de verduras de la bodega La Sacristía
Sorprendente combinación de verduras hechas a la plancha o fritas y que luego se acompañan con dos tipos de quesos y una original salsa agridulce.
Las berenjenas fritas del restaurante El Arco
Partidas en tiras largas muy finas, como si fueran espaguetis. La verdura queda crujiente y se come a puñaos, con las manos. Un poco de salsa para acompañar
Las papas bravas de La Pulchra
José Javier Plaza, el propietario y fundador de La Pulchra, señala que comenzaron a servir las papas bravas como una manera de atraer a los clientes. «Se regalaban y se siguen regalando cuando el cliente pide la primera bebida, al estilo de lo que hacen los bares de mi tierra León»…y bien que ha conseguido
Las papas a la brava de la bodega Casa Morales
Versión de las papas braves con mucha personalidad y que se alejan bastante del concepto clásico de esta especialidad…pero están muy buenas. Curiosamente son una de las tapas más jóvenes de este histórico establecimiento de Sevilla y comenzaron a servirse en torno a 2019, según relata su autor, el cocinero Oscar Franco Bernal, que oficia
Las papas bravas de Picantón
Versión muy lograda de las papas bravas. Las patatas están muy bien fritas. Tiernas por dentro, crujientes por fuera y llegan calientes a la mesa. Por encima varias salsas, ambas deseables y densas. Por un lado lleva una especie de crema de tomate y luego un alioli reforzado con salsa sriracha, un producto oriental que
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