Las verduras pueden ser también de lo más atractivas para el paladar y estos platos que triunfan en sitios de la provincia son un buen ejemplo
Las verduras cada día están más presentes en las cartas de los bares y restaurantes de la provincia de Sevilla. Han pasado de ser meras guarniciones o estar en una ensalada, para ser, en muchas ocasiones, las protagonistas de los platos. Aquí os ofrecemos 23 ejemplos de platos realizados con verduras por los que estarías dispuesto a volverte vegetariano. Advertimos que en algunos platos se incluyen quesos o huevos.
Las papas arrugás con mojo de Mencanta comidas para llevar
Los que sean de papas con mojo tienen que probar la versión que hacen en M’encanta un local especializado en comida para llevar situado en la calle Cuatrovientos, en Salteras, sitio donde este plato tiene una importante tradición. Antonio Espín y Mari Angeles Morales, los propietarios del local señalan que utilizan patatas de las llamadas
El tartar de tomate de Estraperlo
Exquisitez entomatada de esas que demuestran como es posible hacer un gran plato desde ingredientes aparentemente simples. El cocinero Pablo Rodríguez Sánchez (27 años y formado en la Escuela de Hostelería de Cruzcampo) corta unos tomates tipo pera, previamente pelados, a taquitos y los aliña, al momento con aceite de oliva virgen extra y salsa
Las alcachofas confitadas de Puratasca
Estamos ante una especie de ensalada bastante original que se basa en unas alcachofas. Son trozos de una alcachofa en conserva que viene desde Italia y en donde la verdura se mantiene en un baño de aceite de oliva virgen extra. En el restaurante las partes a tiras finas y luego utilizan su propio aceite
Las espinacas esparragás de Doña Guadalupe
Guiso «esparragao» pero que en vez de hacerse con tagarninas se elabora con espinacas. La salsa, muy equilibrada y donde no sobresale el comino, principal condimento de este plato, es muy cremosa y agradable. El plato lo creó la cocinera Angeles Chavarría. la primera cocinera que tuvo el establecimiento y a la que ahora han
Los calabacines fritos del bar Casa Casimiro
Para que te hagas una idea de como sale la tapa, cuando empieza la vorágine en el bar Casa Casimiro, empiezan a hacer calabacines y no paran. Los depositan en una especie de urna metálica que hay detrás de la barra y de ahí los van cogiendo los camareros. No hay mesa en la que
Las espinacas con garbanzos de pollos asados Richi
Guiso de sabor muy suave, de esos que te comes dos platos sin darte cuenta. Ricardo González, más conocido como Richi, señala que la receta «la he ido perfeccionando a lo largo de los años». Fue de las primeros guisos que este profesional, de 52 años y que comenzó en la hostelería a los 18,
El salmorejo con almibar de albahaca de El Mercado de Enma
El salmorejo es un plato en el que se innova mucho pero a veces…es mejor que no lo hagan. Sin embargo, y este es el caso, hay innovaciones que aportan mucho a la ciencia tapatológica. En El Mercado de Enma ponen un salmorejo con un punto creativo bastante interesante. A un salmorejo normal, cremoso, hecho
La miniparmigiana de Alimentari
Alimentari es un original restaurante italiano situado en la calle Bartolomé de Medina y que está causando buenas sensaciones en los pocos meses que llevan abiertos. Ofrecen cocina italiana un poco más allá de las pizzas, aunque estas, de masa gorda y esponjosa por los bordes se ha convertido en una de las estrellas del
Las papas aliñás de la Bodeguita Romero
Cuando se ve a Pedro Romero preparar las papás aliñás de su bodega de la calle Harinas parace que estamos ante un mago preparando una pócima maravillosa que es capaz de terminar con todos los males. Pedro, revuelve unas papas de tamaño generoso, tan sólo las cortan por la mitad, con un poquito de cebolla
La pizza de queso de cabra y miel de Amici Miei
No sólo de pavías de merluza y papas aliñás se alimenta al ser humano. Muchas veces apetece también una experiencia “internacional”. Para cuando tengas una de estas tentaciones una buena oportunidad puede ser probar las pizzas de Amici Miei, un restauarnte italiano situado en la calle Benito Mas y Prat, detrás de El Corte Inglés
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