Las verduras pueden ser también de lo más atractivas para el paladar y estos platos que triunfan en sitios de la provincia son un buen ejemplo
Las verduras cada día están más presentes en las cartas de los bares y restaurantes de la provincia de Sevilla. Han pasado de ser meras guarniciones o estar en una ensalada, para ser, en muchas ocasiones, las protagonistas de los platos. Aquí os ofrecemos 23 ejemplos de platos realizados con verduras por los que estarías dispuesto a volverte vegetariano. Advertimos que en algunos platos se incluyen quesos o huevos.
El salmorejo de mango de Trashumante
En la creación salmorejística a veces se corre el riesgo de que un plato no sepa a lo que promete, pero este salmorejo de mango que elaboran en el restaurante Trashumante de Sevilla es un ejemplo de buen gusto, de equilibrio de sabores y de saber a lo que se dice: salmorejo y mango. La
Las papas bravas de En La Espero Te Esquina
Versión muy lograda de las bravas y, además, generosa de tamaño lo que le da aún más atractivo tapatológico. Las papas vienen como a cuadrados pero en tamaño generoso. Van confitadas a fuego lento y luego, cuando se sirven, llevan otro toque de fritura a fuego fuerte con lo que quedan crujientes. Por encima una
Los pimientos asados de Casa Paco de Colinas
Atención a los pimientos asados que ponen en Casa Paco, un establecimiento de esos perfectos para ir en fin de semana situado en la aldea de Colinas, en La Puebla del Río. Puedes comer, si hace buen tiempo, en medio de los árboles y la cosa tiene su atractivo. Los pimientos los asan a la
Las berenjenas chinas salteadas del restaurante chino Gusto
El plato nos dejó completamente enamorados. Está realizado con berenjenas chinas, que son una variante de berenjenas más largas y delgadas y con una piel de color morado. El sabor se parece mucho a las berenjenas de aquí, aunque menos ácidas, pero lo más sorprendente es la textura de su carne, tierna, pero sin ser
La Alboronía al estilo de Carmona con huevo del Mesón Casa Paco
Obra maestra del guisoteo, esta alboronía del Mesón Casa Paco de Bami. La clave está en que la verdura (calabaza roja, calabacín y berenjena) va partida en trozos muy pequeños que están al dente, no del todo hechos, con lo que en la salsa tiene esos toques crujientes que le dan un toque completamente diferente.
Las papas bravas del Bar Salomón
Papas bravas con muchísima personalidad. El primer aspecto a destacar son las propias papas. Cortadas en tacos generosos, muchos de ellos no te los puedes comer de un bocao. Llevan una doble fritura, primero a fuego lento y después ya fuerte para que se pongan crujientes por fuera. Luego la segunda cuestión es su personalísima
Las papas arrugás con mojo de Mencanta comidas para llevar
Los que sean de papas con mojo tienen que probar la versión que hacen en M’encanta un local especializado en comida para llevar situado en la calle Cuatrovientos, en Salteras, sitio donde este plato tiene una importante tradición. Antonio Espín y Mari Angeles Morales, los propietarios del local señalan que utilizan patatas de las llamadas
El tartar de tomate de Estraperlo
Exquisitez entomatada de esas que demuestran como es posible hacer un gran plato desde ingredientes aparentemente simples. El cocinero Pablo Rodríguez Sánchez (27 años y formado en la Escuela de Hostelería de Cruzcampo) corta unos tomates tipo pera, previamente pelados, a taquitos y los aliña, al momento con aceite de oliva virgen extra y salsa
Las alcachofas confitadas de Puratasca
Estamos ante una especie de ensalada bastante original que se basa en unas alcachofas. Son trozos de una alcachofa en conserva que viene desde Italia y en donde la verdura se mantiene en un baño de aceite de oliva virgen extra. En el restaurante las partes a tiras finas y luego utilizan su propio aceite
Las espinacas esparragás de Doña Guadalupe
Guiso «esparragao» pero que en vez de hacerse con tagarninas se elabora con espinacas. La salsa, muy equilibrada y donde no sobresale el comino, principal condimento de este plato, es muy cremosa y agradable. El plato lo creó la cocinera Angeles Chavarría. la primera cocinera que tuvo el establecimiento y a la que ahora han
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