Las verduras pueden ser también de lo más atractivas para el paladar y estos platos que triunfan en sitios de la provincia son un buen ejemplo
Las verduras cada día están más presentes en las cartas de los bares y restaurantes de la provincia de Sevilla. Han pasado de ser meras guarniciones o estar en una ensalada, para ser, en muchas ocasiones, las protagonistas de los platos. Aquí os ofrecemos 23 ejemplos de platos realizados con verduras por los que estarías dispuesto a volverte vegetariano. Advertimos que en algunos platos se incluyen quesos o huevos.
Las bravas de Antequera de Al Sur Bar Tapas
Al Sur Bar y Tapas es un restaurante situado en la avenida Ramón Carandé, en el barrio de El Porvenir, en la ciudad de Sevilla. El sitio tiene una cocina, y también desayunos, bastante original con una propuesta de alta cocina pero a unos precios bastante asequibles. Uno de los platos curiosos que tienen son
El salteado de verduras ecológicas con trufa negra de La Cochera del Abuelo
El plato se incorporó a los dos meses de abrir el restaurante, en el año 2019 y desde entonces no ha se ha movido de la carta, indica Bosco Rodríguez, el jefe de cocina del establecimiento. Se trata de un salteado de verduras pero, aunque puede parecer un plato sencillo, necesita de mucha técnica ya
Los cogollos braseados de Barra Baja
El plato es una demostración de que menos es más. Combinan unos simples cogollos de lechuga pasados por el horno hasta que quedan ligeramente dorados y a los que ponen por encima una generosa capa de crema de queso payoyo de Villaluenga. Las rebanás de Pablo Conesa, en estado de miga «almohadillada» y suave» que
Los garbanzos con setas de Casa López
Estos garbanzos con setas son el ejemplo de como un buen cocinero puede convertir un plato con ingredientes simples, en un guiso elegante y agradable de comer. La obra es de Manuel Castaño al que todos conocen como «El Bola». Lleva en Casa López 19 años aunque antes se había ya forjado en locales como
El salmorejo de mango de Trashumante
En la creación salmorejística a veces se corre el riesgo de que un plato no sepa a lo que promete, pero este salmorejo de mango que elaboran en el restaurante Trashumante de Sevilla es un ejemplo de buen gusto, de equilibrio de sabores y de saber a lo que se dice: salmorejo y mango. La
Las papas bravas de En La Espero Te Esquina
Versión muy lograda de las bravas y, además, generosa de tamaño lo que le da aún más atractivo tapatológico. Las papas vienen como a cuadrados pero en tamaño generoso. Van confitadas a fuego lento y luego, cuando se sirven, llevan otro toque de fritura a fuego fuerte con lo que quedan crujientes. Por encima una
Los pimientos asados de Casa Paco de Colinas
Atención a los pimientos asados que ponen en Casa Paco, un establecimiento de esos perfectos para ir en fin de semana situado en la aldea de Colinas, en La Puebla del Río. Puedes comer, si hace buen tiempo, en medio de los árboles y la cosa tiene su atractivo. Los pimientos los asan a la
Las berenjenas chinas salteadas del restaurante chino Gusto
El plato nos dejó completamente enamorados. Está realizado con berenjenas chinas, que son una variante de berenjenas más largas y delgadas y con una piel de color morado. El sabor se parece mucho a las berenjenas de aquí, aunque menos ácidas, pero lo más sorprendente es la textura de su carne, tierna, pero sin ser
La Alboronía al estilo de Carmona con huevo del Mesón Casa Paco
Obra maestra del guisoteo, esta alboronía del Mesón Casa Paco de Bami. La clave está en que la verdura (calabaza roja, calabacín y berenjena) va partida en trozos muy pequeños que están al dente, no del todo hechos, con lo que en la salsa tiene esos toques crujientes que le dan un toque completamente diferente.
Las papas bravas del Bar Salomón
Papas bravas con muchísima personalidad. El primer aspecto a destacar son las propias papas. Cortadas en tacos generosos, muchos de ellos no te los puedes comer de un bocao. Llevan una doble fritura, primero a fuego lento y después ya fuerte para que se pongan crujientes por fuera. Luego la segunda cuestión es su personalísima
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