Recorremos algunas sopas de interés tapatológico en la provincia de Sevilla. Desde el puchero con sus avíos a una sopita de rape o algunas versiones pucheriles con toque innovador
Una buena sopita, de esas que permiten realizar en condiciones el sorbio, ese arte de absorber el contenido de las cucharas mediante un certero efecto aspiradora realizado con la boca, es uno de los mejores sistemas para compartir el frio. Los días en que el termómetro está bajo apetecen estos caldos. Recorremos algunas versiones que van desde los grandes clásicos a versiones muy innovadoras. Te advertimos que son platos que no están siempre en carta, así que antes de ir, mejor que llames por teléfono a los establecimientos para ver si los tienen. A ello.
El puchero de atún con gyozas de pringá de Quillo
La sopa tomate del bar Patronas
La sopa de rape de A La Antigua
El taco del puchero de La Casa del Tigre
El puchero de La Cocina de Agueda
El puchero asiático de L’artisan
El puchero de Er Caserio
¿Conoces alguna versión más sobresaliente del puchero o de las sopas en la provincia de Sevilla? ponlo abajo en la sección de comentarios. o rellena este formulario. Aporta tu granito de arena para el desarrollo de la tapatología. ¡Colabora!
…Y además
- Aquí algunas versiones interesantes del cocido, otro plato que calienta el alma.
- Aquí algunos menudos (el plato calefactor más potente) que tienes que probar en la provincia de Sevilla.
- Aquí una selección de una de las hijas predilectas del puchero: La croqueta.
- Aquí algunas recetas pucheriles: incluye las versiones del puchero de Utrera y Dos Hermanas.
- Aquí más guias de comé interesantes.
Y aquí un video en el que Loli Rincón, del restaurante Manolo Mayo, enseña como se hace un puchero…con tos sus avios: