Recorremos algunas sopas de interés tapatológico en la provincia de Sevilla. Desde el puchero con sus avíos a una sopita de rape o algunas versiones pucheriles con toque innovador

 

Una buena sopita, de esas que permiten realizar en condiciones el sorbio, ese arte de absorber el contenido de las cucharas mediante un certero efecto aspiradora realizado con la boca, es uno de los mejores sistemas para compartir el frio. Los días en que el termómetro está bajo apetecen estos caldos. Recorremos algunas versiones que van desde los grandes clásicos a versiones muy innovadoras. Te advertimos que son platos que no están siempre en carta, así que antes de ir, mejor que llames por teléfono a los establecimientos para ver si los tienen. A ello.

La sopa tomate del bar Patronas

La sopa tomate del bar Patronas

La sopa de rape de A La Antigua

La sopa de rape de A La Antigua

El taco del puchero de La Casa del Tigre

El taco del puchero de La Casa del Tigre

El puchero de La Cocina de Agueda

El puchero de La Cocina de Agueda

El puchero asiático de L'artisan

El puchero asiático de L’artisan

El puchero de Er Caserio

El puchero de Er Caserio

¿Conoces alguna versión más sobresaliente  del puchero o de las sopas en la provincia de Sevilla? ponlo abajo en la sección de comentarios. o rellena este formulario. Aporta tu granito de arena para el desarrollo de la tapatología. ¡Colabora!

…Y además

22 ejercicios de cuchara

Y aquí un video en el que Loli Rincón, del restaurante Manolo Mayo, enseña como se hace un puchero…con tos sus avios:

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.