Tosta verde oliva Mercedes Pérez Empanadas y tartas saladas Platos baratos Receta ganadora en la categoría amateur de la primera edición del concurso «Bocados con Aceitunas» convocado por el Consejo Regulador… MayonesaPan en rebanadasQueso frescoAceitunas Manzanilla rellenas de pimientos del piquillo Ver más
Lomo de dorada con zamburiñas y aceituna manzanilla salteada de la bodega La Mazaroca Jorge Blanca Platos de pescado Hasta tres tipos de manzanilla y hasta hojas de olivo lleva la receta con la que el cocinero Jorge Blanca… AceitunasTomateCebollaAjoCarne de ñoraAceite de olivaAvellanasHarina de trigoAguaLevaduradorada de esterozamburiñaslecitina de sojatinta de calamar Ver más
Arroz con jamón ibérico de bellota Conchi Vera Arroces Receta facilitada por Conchi Vera, propietaria de Casa Verita, para elaborar con jamón ibérico de bellota picado de su firma. AzafránSalArrozCaldo de verduraJamónPimiento rojoPimiento verdePuerroCebollaZanahoriaTomate fritoGuisantesPerejilAceite de oliva Ver más
Hojaldre de naranja, aceituna y mosto sevillano Luis Portillo Postres Creación del chef arahalense Luis Portillo, propietario de La Quincana (más aquí) uno de los embajadores en la promoción de… AguaAzúcarAnís (licor)CardamomoCanelaAceitunasNaranjaHojaldreLimónJengibreMostoBaya de enebro Ver más
Empanadilla de lomo de cerdo con pimiento verde Luis Portillo Empanadas y tartas saladas Elaboración original del chef Luis Portillo, propietario y chef del restaurante El Pulpejo de Arahal. De esta forma el chef… Aceite de olivaAjoCebollaPimiento verdeZanahoriaSalHarina de trigoHuevoVino blancoLomo de cerdoMosto Ver más
Aliño de las aceitunas prietas del restaurante El Verdeo Luis Minguet Colección Aliños Magistrales La aceituna prieta es una modalidad de aceituna pasa, de la variedad manzanilla, que se prepara en la zona de… Aceite de olivaAjoCominopimiento choriceroOréganoaceitunas prietasAceitunas Ver más
Aliño de aceitunas manzanilla de Luis Portillo del restaurante El Pulpejo Luis Portillo Colección Aliños Magistrales Ensaladas Iniciamos la serie «Aliños magistrales» una colección de recetas de Cosasdecome que irán realizando cocineros muy conocidos de la provincia… Aceite de olivaAceitunasAjoAlbahacaApioVinagreTomillo limónHierbabuenaOréganoCominoJengibrePimiento rojoPimiento verde italianopimiento choriceroTomateCebollaZanahoria Ver más
Bacalao sin espinas de María del Carmen Carreño Mejías Luis PortilloMari Carmen Carreño Mejías Frituras Platos vegetarianos y veganos Aunque ahora se vendan los «trampantojos» como algo caracteristico de la cocina innovadora, lo cierto es que esta fórmula existía… PanAceite de olivapimiento choriceroCominoPimientaSalAguaHarina de trigo Ver más