Tarta vegetal del Patio de San Eloy Ignacio Gómez-PandoJulián Gómez-Pando Bocadillos y tostas Recetas míticas de la hostelería sevillana Ensaladas Platos de verduras Popular pastel salado creado a finales de los años 80 en el establecimiento de la familia Gómez-Pando. La demanda de… AtúnKetchupMayonesaPan de moldelechugaTomateHuevoZanahoriaMaíz Ver más
El cigarro para Bécquer del restaurante Eslava Sixto TovarIsabel Capote Frituras Recetas míticas de la hostelería sevillana Es una de las tapas más emblemáticas del restaurante Eslava y surgió en 2011 cuando la Fundación Bécquer de Sevilla… LecheHarina de trigoSalCebollaAceite de girasolAceite de olivaHuevotinta de calamarChocosCarbón dulceAlgas Ver más
Las espinacas con garbanzos del bar Goya Isabel Bermudo Platos con legumbres Platos de verduras Recetas míticas de la hostelería sevillana Receta tradicional creada por Isabel Bermudo, cocinera del bar Goya de Carmona desde hace sesenta años. Bermudo aprendió a elaborar… Aceite de olivaEspinacasGarbanzosSalTomate fritoPimentón dulcePimienta negraCominoPan Ver más
Tortilla de patatas al estilo de Kilómetro 1 Juan Antonio Moreno Carretero Recetas con huevos Recetas míticas de la hostelería sevillana Es la tortilla de patatas más famosa de la provincia de Sevilla. En un fin de semana se pueden llegar… Aceite de girasolpatatasSalHuevoCebolla Ver más
Empanadillas de perdiz en escabeche de Victoria 8 Jose Juan de la Chica Empanadas y tartas saladas Recetas míticas de la hostelería sevillana Las empanadillas son uno de los aperitivos más demandados. Estas corresponden al restaurante Victoria 8 de Sevilla y son muy… Aceite de olivaAguaPerdizSalPimientos del piquilloCebollaZanahoriaVino blancoHarina de trigoVinagre de Jerez Ver más
Albóndigas de cordero con hierbabuena Enrique Becerra Platos con carne Recetas míticas de la hostelería sevillana El primer toque original del plato es que son de cordero, algo poco habitual en los restaurantes donde se suelen… Aceite de olivaAjoCorderoPan ralladoVino FinoHierbabuenaCebollaPimiento verdeHarina de trigoPimienta blancaJengibre Ver más
Manitas de cerdo con garbanzos de Carlos Baena Mari Angeles Baena Ligenfert Platos con legumbres Recetas míticas de la hostelería sevillana Las recetas de casquería tienen muchos adeptos. El protagonista principal suele ser alguna parte del animal que no son la… AguaSalGarbanzosManitas de cerdoTocinoChorizoMorcillaCebollaTomatePimentón dulceCominoCilantroPimienta negrapimiento choricero Ver más
Creps rellenos de espinacas con garbanzos de La Antigua Abacería de San Lorenzo Ramón López de Tejada Platos con legumbres Platos de verduras Recetas míticas de la hostelería sevillana Platos baratos GarbanzosEspinacasCebollaPuerroAjoPanPimentón dulceCominoAceite de olivaSal Ver más
Croquetas de cola de toro de Becerrita Jesús Becerra Frituras Platos con carne Recetas míticas de la hostelería sevillana Como muchas grandes cosas de la historia, surgieron de un problema que…bendito fue. Ocurrió allá por 1992, cuando la Expo.… carne de terneraZanahoriaApioCebollaAjoVino tintoTomateHuevoPimentón dulcePimentón picantePan ralladoAceite de olivaSalLaurel Ver más
Sopa tomate con su matita de yerbabuena de la Antigua Abacería de San Lorenzo Ramón López de Tejada Platos de verduras Sopas y cremas Recetas míticas de la hostelería sevillana TomatePanCebollaPimiento rojoHierbabuenaSalAceite de olivaAgua Ver más