Empanadillas de perdiz en escabeche de Victoria 8 Jose Juan de la Chica Empanadas y tartas saladas Recetas míticas de la hostelería sevillana Las empanadillas son uno de los aperitivos más demandados. Estas corresponden al restaurante Victoria 8 de Sevilla y son muy… Aceite de oliva Agua Perdiz Sal Pimientos del piquillo Cebolla Zanahoria Vino blanco Harina de trigo Vinagre de Jerez Ver más
Mostachones de Utrera Sin datos Platos típicos de la provincia Postres Receta obtenida de la página web de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía. Algunos pastelerías de Utrera… Azúcar Harina de trigo Huevo Canela Limón Ver más
Panacota de mantecado de Estepa al oloroso Gonzalo Jurado Postres A Gonzalo Jurado, el propietario y cocinero de Tradevo, le propusimos un reto para las navidades de 2020, que hiciera… Azúcar Mantecados de Estepa Nata Gelatina Naranja Vino oloroso Miel Nueces Almendras Avellanas Mantequilla Harina de trigo Agua Chocolate Sal Ver más
Albóndigas de cordero con hierbabuena Enrique Becerra Platos con carne Recetas míticas de la hostelería sevillana El primer toque original del plato es que son de cordero, algo poco habitual en los restaurantes donde se suelen… Aceite de oliva Ajo Cordero Pan rallado Vino Fino Hierbabuena Cebolla Pimiento verde Harina de trigo Pimienta blanca Jengibre Ver más
Pestiños tradicionales de Alcalá de Guadaíra Sin datos Postres Receta cedida por Juan Domínguez de Dos Hermanas, compilador de recetas populares de dulces típicos de la provincia de Sevilla… Harina de trigo Sal Naranja Aceite de oliva Anís (licor) Vino blanco Huevo ajonjoli Matalahúva Ver más
Torteras de Triana (versión de Pepi Lugo) Pepi Lugo Platos típicos de la provincia Postres Las torteras de Triana son un dulce típico de este barrio por Sevilla. Se elaboran por Navidad y son una… ajonjoli Anís (licor) Azúcar Azúcar glass Harina de trigo Huevo Canela Limón Clavo de olor Ver más
Empanadilla de lomo de cerdo con pimiento verde Luis Portillo Empanadas y tartas saladas Elaboración original del chef Luis Portillo, propietario y chef del restaurante El Pulpejo de Arahal. De esta forma el chef… Aceite de oliva Ajo Cebolla Pimiento verde Zanahoria Sal Harina de trigo Huevo Vino blanco Lomo de cerdo Mosto Ver más
Empanadilla de codorniz en escabeche, pisto e hierbas Camila Ferraro Empanadas y tartas saladas Frituras Creación de la chef de Sobretablas Camila Ferraro, premio a la Cocinera Revelación 2020 en Madrid Fusión. De esta forma… Berenjenas Pimiento verde Pimiento rojo Cebolla Aceite de oliva Limón Tomate rallado Codorniz en escabeche Perejil Salvia Tomillo limonero romero Vino blanco Harina de trigo Sal Ver más
Bizcocho de limón vegano con gelatina vegetal La Alquimista Vegana Platos vegetarianos y veganos Pastel de limón apto para veganos, vegetarianos y personas con intolerancias. Receta de Bárbara Carrasco, Alquimista Vegana, emprendedora sevillana dedicada… Aceite de girasol Agua Azúcar Harina de trigo Leche de soja Limón Levadura Alga agar agar Ver más
Bacalao sin espinas de María del Carmen Carreño Mejías Luis Portillo Mari Carmen Carreño Mejías Frituras Platos vegetarianos y veganos Aunque ahora se vendan los «trampantojos» como algo caracteristico de la cocina innovadora, lo cierto es que esta fórmula existía… Pan Aceite de oliva pimiento choricero Comino Pimienta Sal Agua Harina de trigo Ver más