No sólo hay estrellas en el firmamento de la guía roja: repasamos los Bib Gourmand y los establecimientos que figuran en la edición de 2019.

 

Son los 32 de la Guía Michelín: el estrellado (Abantal), los siete bib gourmand (los sitios donde se comen bien a buen precio) y los que figuran en la guía por tener una “cocina de calidad”. Ya sabemos que el restaurante de Julio Fernández ha conseguido revalidar su estrella. Ahora toca el turno de repasar qué ha ocurrido en las otras dos. Para ver más información sobre cada uno de los establecimientos que aparecen en las listas, pulsa sobre su nombre.

Los bib gourmand

Lugares donde se come bien a menos de 35 euros. En esta guía, nos quedamos como estábamos: con los mismos siete de 2018:

Deli de Montellano
Az-zait de Sevilla
Agustina de Cazalla de la Sierra
El gallinero de Sandra de Sevilla
Manolo Mayo de Los Palacios y Villafranca
Torres y García de Sevilla
Cañabota de Sevilla

Los de cocina de calidad

Oficialmente se llaman los Platos, y son los establecimientos de cocina de calidad señalados por la guía. En este apartado, este año sólo contabilizamos bajas: Uno de Delicias, El Burladero, Robles Placentines, Dos de mayo, Juan de Alemanes, El Espigón, Los Álamos, Casa La Viuda, La Azotea de Santa Cruz, La Cata Ciega, Manolo Vázquez, La Fábrica y Fargo desaparecen de la guía 2019. Con respecto a los que continúan, son los siguientes:

Sevilla:

Carmona

  • La Almazara de Carmona
  • Molino de la Romera
  • Yedra

Dos Hermanas

  • Los Baltazares

Alcalá de Guadaíra

  • La Cochera

Utrera

  • Besana

Coria del Río

  • Sevruga Cervecería
  • Sevruga

Villamanrique de la Condesa

  • Ardea Purpurea

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