En la provincia de Sevilla se elaboran muy buenas patatas fritas de las de feria, lo que los finolis llaman «chips». Aquí te ofrecemos una selección de lo más crujiente
Es el producto más sencillo: patata, sal y aceite, pero es muy difícil lograr el punto perfecto. En Sevilla hay muchas firmas que lo logran, consiguen esa patata frita crujiente, con su punto de sal, de esas que empiezas el paquete y no terminas hasta que no queda nada en el fondo. Esta es nuestra selección, pero seguro que tú conoces alguna más:
Las papas fritas de El Chato
Todo un clásico de Constantina. Se venden en paquetes. Crujientes, muy finas y completamente adictivas.
Las patatas fritas de Los Rosales
De esas rubitas, que parecen casi dibujadas. La familia Vizcaino López las elabora desde 1971...toda una garantía.
Las patatas fritas de Patatas Fritas Sandra
Elaboradas con aceite de girasol. Las patatas suelen traerlas de Galicia.
Las patatas fritas de Patatas Fritas Umbrete
Utilizan la mayor parte del año patatas procedentes de Andalucía. Frien en aceite de girasol. Finas y crujientes. Buen punto de sal.
Las patatas fritas de la Freiduría San Pablo
Crujientes y rubitas. Fritas en aceite de oliva y con el punto perfecto de sal.
Las papas fritas de la churrería Kiosco Las Papas
Patatas del tipo de feria. Grosor ligeramente superior al habitual. Llegan rubias, sin aceite sobrante y con un punto suave de sal. Están en el grupo de las mejores que se elaboran de la provincia. Las artistas son Josefa Gómez y su hija Paqui García que las elaboran en un perol que tienen instalado en
Las patatas fritas del bar cafetería Julián
De color atrayentes, muy rubias, y crujientes. Enrique Garrido señala que «no utilizamos un tipo de patata de un tipo predeterminado, sino las que vemos que sirven, que tras probarlas ofrecen una buena fritura». Las comenzó a hacer el padre de Enrique y su hermano Alberto, Julián Garrido, en la freiduría que tenían en la
La montaña de patatas fritas del Bar Casa Pacheco
La tapa tiene mucho que contar. No son solo las patatas, hechas por ellos mismos, sino también la forma de presentarlas y también la historia. Se trata de un plato de los que se utilizan para servir los vasos de café y sobre el que se ponen las patatas fritas tipo feria formando una especie
Las papas fritas de Manolín
Las patatas están crujientes, tienen buen color y el punto de sal es milimétrico. En verano se pueden comprar calentitas.
Las papas fritas estilo feria de Hijas de Cástulo
Versión sobresaliente de las papas fritas estilo feria. Son un pelín más gordas de lo normal lo que hace su crujiente aún más imponente. No llevan una gota de aceite y punto justo de sal. Las empezaron a hacer Castulo García y Encarni Rodríguez en su tienda de Olivares, donde también sirven churros y pollos
¿Conoces alguna otra buena papa frita de churrería o de paquete que se haga en la provincia? Dilo abajo en comentarios o rellenando este formulario.
…Y además
- Más papas fritas que tienes que probar en Sevilla.
- Aquí un reportaje sobre las empresas que elaboran patatas fritas estilo feria en la provincia de Sevilla.
- Y aquí un reportaje sobre las papas aliñás.
- Y otro sobre las papas bravas, otra especialidad papística de lo más interesante.
Aquí un video que muestra como se prepara «la montaña» de patatas fritas del bar Pacheco de Cazalla: