Pestiños tradicionales de Villaverde del Río Sin datos Postres Receta cedida por Juan Domínguez de Dos Hermanas, compilador de recetas populares de dulces típicos de la provincia de Sevilla… Agua Limón Naranja Clavo en grano Clavo molido Vino blanco Canela aguardiente Aceite de oliva Sal Bicarbonato Miel Ver más
Fideuá del Señorito David Hidalgo Otaolarruchi Arroces Criaito es un establecimiento especializado en arroces que está dentro del mercado de Triana. Este es uno de sus platos. Calamar Langostinos Cebolla Tomate Sal Pimentón dulce Ajo Fideos Mejillones Rape Aceite de oliva Perejil Carne de ñora Ver más
Arroz con tomate de Los Palacios José Antonio Moral Arroces Platos de pescado El arroz con tomate es un clásico de la cocina andaluza, de esas recetas que se hacen en el campo… Ajo Aceite de oliva Pimiento verde Cebolla Arroz Tomate de los Palacios Bacalao Ver más
Hojaldre de naranja, aceituna y mosto sevillano Luis Portillo Postres Creación del chef arahalense Luis Portillo, propietario de La Quincana (más aquí) uno de los embajadores en la promoción de… Agua Azúcar Anís (licor) Cardamomo Canela Aceitunas Naranja Hojaldre Limón Jengibre Mosto Baya de enebro Ver más
Gazpacho blanco con boletus salteados y tacos de jamón ibérico Rafael Cantizano Sopas y cremas Plato creado por el restaurante Azahar de Sevilla del Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza con motivo de… Aceite de oliva Agua Ajo Almendras Huevo Pan Sal Vinagre de Jerez Hoja de menta Ver más
Torteras de Triana (versión de Pepi Lugo) Pepi Lugo Platos típicos de la provincia Postres Las torteras de Triana son un dulce típico de este barrio por Sevilla. Se elaboran por Navidad y son una… ajonjoli Anís (licor) Azúcar Azúcar glass Harina de trigo Huevo Canela Limón Clavo de olor Ver más
Bacalao al estilo de La Viuda Pepe Gutiérrez (Grupo Comer de Tapas en Sevilla) Platos de pescado El bacalao es uno de los productos estrella de la gastronomía sevillana. La Casa de La Viuda, un bar situado… Bacalao Pimiento rojo Tomate frito Cebolla Aceite de oliva Huevo Ajo Brandy Ver más
Arroz con rabo de toro de Bernardo restaurante Toni Araujo Arroces Platos con carne Se trata de uno de los arroces más emblemáticos de un restaurante clásico de Alcalá de Guadaíra: Bernardo restaurante. Ajo Apio Cebolla Puerro Pimiento verde Pimiento rojo Zanahoria Arroz Tomate frito Vino tinto Brandy Aceite de oliva Comino Orégano tomillo Sal Pimentón dulce Pimienta blanca Rabo de toro Ver más
Ajoblanco con helado de aceituna de De la O Manuel Llerena Platos baratos Sopas y cremas El ajoblanco, al igual que el gazpacho es una sopa fría, a diferencia del salmorejo que es una emulsión espesa.… Aceite de oliva Aceitunas Agua Ajo Almendras Azúcar Miga de pan Vinagre de Jerez Sal Nata Leche Zumo de limón Miso rojo Mojama Ver más
Arroz con cangrejo de río y jamón de pato al estilo de 12 Tapas Tue García Arroces Platos típicos de la provincia El arroz con cangrejo de río y el arroz con pato son dos platos bastante conocidos de las poblaciones de… Ajo Arroz Azafrán Tomate pimiento choricero Perejil Sal Caldo de pescado Choco Cangrejos Tirabeques Jamón de pato Ver más