La Academia Sevillana de Gastronomía ha designado a 2023 como el año del arroz de las marismas del Guadalquivir. Cosasdecome se une a la celebración con la elaboración a lo largo del año del mapa del arroz de la provincia. Colabora en su desarrollo

 

La provincia de Sevilla es la máxima productora de arroz de España. Por eso no de extrañar que en la provincia se coman muy buenas versiones de este plato. Vamos a darle muchas vueltas al grano en 2023, declarado por la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, como el año del arroz de las marismas del Guadalquivir. Cosasdecome se une a la celebración con la elaboración, durante todo el año, de las gran guía del arroz de la provincia. En ella proponemos realizar «turismo en grano» por diversas poblaciones. El primer capítulo, que publicamos hoy, es el de Alcalá de Guadaíra (pinchar aquí para verlo), pero iremos haciendo públicas más guías arroceras por poblaciones a lo largo del año.  En este artículo presentamos una primera selección de 20 arroces, una clasificación por tipos de platos y una guía por ciudades, que es aún pequeña pero que irá creciendo durante los próximos doce meses. Como siempre pedimos vuestra colaboración para engrandecer la guía. Así que si conocéis buenos sitios donde comerlo, decidlo al final del artículo, en la sección de comentarios o en este formulario.

Primero, aquí una lista con algunas versiones sobresalientes:

Aquí donde comer un buen arroz por poblaciones:

Alcalá de Guadaíra Bormujos Castilblanco de los Arroyos Gerena Guillena Olivares Osuna Sevilla Tomares Villanueva del Ariscal

 

Aquí puedes ver los arroces clasificados por tipos. Si pulsas sobre cada nombre verás los restaurantes donde comerlos: