Sopeao de Mairena del Alcor Jose Antonio Jiménez Castro Platos de verduras Platos típicos de la provincia Sopas y cremas El sopeao es una receta típica de la zona de la campiña de Sevilla. Se pueden encontrar versiones en varias… Aceite de oliva Agua Ajo Tomate Pimiento verde italiano Pepino Pan Vinagre de Jerez Sal Hierbabuena Huevo Ver más
Locos de Utrera al estilo de Casa Valentín Antonio Román Gómez Frituras Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos baratos Los locos son una tapa muy popular en Utrera. Es una versión local de los filetes rusos y se hicieron… Aceite de oliva Ajo carne de ternera carne de cerdo Pollo Perejil Huevo Vino blanco Pimienta negra Sal Pan rallado Harina de trigo Ver más
Habichuelas colorás de los Palacios de Juanma Restaurante Juan Manuel Franco Martin Platos con legumbres Este tipo de habichuelas es un producto autóctono de los Palacios que se cultiva en los manchones o huertos locales.… Aceite de oliva Pimiento verde Pimiento rojo Cebolla Ajo Zanahoria Patata Tocino Chorizo Habichuelas colorás Ver más
Ostras Gillardeau con salsa Ponzu y maracuyá de Casa Ozama Manuel Pabón Pérez Platos con mariscos Las ostras son uno de esos productos «del deseo» que se relacionan con los mejores momentos. Sin embargo, en muchas… Aceite de oliva Ajo Vinagre de arroz Ostras Salsa de soja Lima Jengibre Mirin Maracuyá Ver más
Cocido ursaonés de acelgas Hermanos Porcuna Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Plato típico de Osuna que en el restaurante Doña Guadalupe elaboran durante todo el año aunque tiene especial demanda en… Garbanzos Laurel Tocino carne de cerdo Sal Patata Aceite de oliva Ajo Cebolla Pimiento verde Chorizo Acelgas Ver más
La ardoria de la taberna Jicales Manolo Moreno Hinojosa Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Plato típico de Osuna similar a un salmorejo que podría deber su nombre a los ‘ardores’ que produce su ingesta… Aceite de oliva Ajo Tomate Huevo Pimiento verde Sal Vinagre de Jerez Pan Ver más
Lubina de estero a la parrilla Javier Almansa Platos de pescado El pescado de estero es un producto que se da en algunas de las zonas de Sevilla cercanas al río… Aceite de oliva Ajo Lubina de estero Sal Guindilla Vinagre de manzana Ver más
Albóndigas de cordero con hierbabuena Enrique Becerra Platos con carne Recetas míticas de la hostelería sevillana El primer toque original del plato es que son de cordero, algo poco habitual en los restaurantes donde se suelen… Aceite de oliva Ajo Cordero Pan rallado Vino Fino Hierbabuena Cebolla Pimiento verde Harina de trigo Pimienta blanca Jengibre Ver más
Caldereta de venado de Las Banderas Belén García Caza Platos con carne Aceite de oliva Ajo Cebolla Zanahoria Pimiento verde Pimiento rojo Laurel tomillo Pimienta negra nuez moscada Vino blanco Carne de venado Ver más
Cochinillo al horno Loli Rincón Platos con carne Cochinillo hecho al horno pero con la peculiaridad de que no se hace al estilo segoviano, ya que se incorpora… Sal carne de cerdo Agua Aceite de oliva Ajo Vino blanco Limón verde Patata Ver más