Las espinacas con garbanzos del bar Goya Isabel Bermudo Platos con legumbres Platos de verduras Recetas míticas de la hostelería sevillana Receta tradicional creada por Isabel Bermudo, cocinera del bar Goya de Carmona desde hace sesenta años. Bermudo aprendió a elaborar… Aceite de oliva Espinacas Garbanzos Sal Tomate frito Pimentón dulce Pimienta negra Comino Pan Ver más
Fritá de tomate al estilo de Los Palacios Loli Rincón Platos de verduras Platos típicos de la provincia La fritá es un plato típico de Los Palacios. Se elabora con su producto estrella el tomate, que se hace… Aceite de oliva Tomate Tomate de los Palacios Sal Ver más
Arroz con jamón ibérico de bellota Conchi Vera Arroces Receta facilitada por Conchi Vera, propietaria de Casa Verita, para elaborar con jamón ibérico de bellota picado de su firma. Azafrán Sal Arroz Caldo de verdura Jamón Pimiento rojo Pimiento verde Puerro Cebolla Zanahoria Tomate frito Guisantes Perejil Aceite de oliva Ver más
Cocido ursaonés de acelgas Hermanos Porcuna Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Plato típico de Osuna que en el restaurante Doña Guadalupe elaboran durante todo el año aunque tiene especial demanda en… Garbanzos Laurel Tocino carne de cerdo Sal Patata Aceite de oliva Ajo Cebolla Pimiento verde Chorizo Acelgas Ver más
Empanadillas de perdiz en escabeche de Victoria 8 Jose Juan de la Chica Empanadas y tartas saladas Recetas míticas de la hostelería sevillana Las empanadillas son uno de los aperitivos más demandados. Estas corresponden al restaurante Victoria 8 de Sevilla y son muy… Aceite de oliva Agua Perdiz Sal Pimientos del piquillo Cebolla Zanahoria Vino blanco Harina de trigo Vinagre de Jerez Ver más
La ardoria de la taberna Jicales Manolo Moreno Hinojosa Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Plato típico de Osuna similar a un salmorejo que podría deber su nombre a los ‘ardores’ que produce su ingesta… Aceite de oliva Ajo Tomate Huevo Pimiento verde Sal Vinagre de Jerez Pan Ver más
Las papas aliñás de Enrique Becerra Enrique Becerra Ensaladas Platos con mariscos Las papas aliñás es uno de las tapas características de la gastronomía andaluza. En Sevilla se pueden encontrar las mejores… Aceite de oliva Agua patatas gambas Vinagre de Jerez Cebollita Sal Perejil Ver más
Lubina de estero a la parrilla Javier Almansa Platos de pescado El pescado de estero es un producto que se da en algunas de las zonas de Sevilla cercanas al río… Aceite de oliva Ajo Lubina de estero Sal Guindilla Vinagre de manzana Ver más
Albóndigas de cordero con hierbabuena Enrique Becerra Platos con carne Recetas míticas de la hostelería sevillana El primer toque original del plato es que son de cordero, algo poco habitual en los restaurantes donde se suelen… Aceite de oliva Ajo Cordero Pan rallado Vino Fino Hierbabuena Cebolla Pimiento verde Harina de trigo Pimienta blanca Jengibre Ver más
Caldereta de venado de Las Banderas Belén García Caza Platos con carne Aceite de oliva Ajo Cebolla Zanahoria Pimiento verde Pimiento rojo Laurel tomillo Pimienta negra nuez moscada Vino blanco Carne de venado Ver más