Son fórmulas habituales en los bares sevillanos o fórmulas típicas de la provincia. Están desde el arroz con bacalao y tomate a las pavías, las repapalillas de Osuna o las tarbinas de Dos Hermanas
El bacalao es el pescado de Sevilla, el más habitual en los bares y restaurantes y está también muy presente en el recetario de la provincia. Aquí te ofrecemos unas cuantas recetas, con guiño sevillano, en el que este pescado es el protagonista:
Vídeo Receta: Fideuá de pescado de Loli Rincón (Restaurante Manolo Mayo)
La jefa de cocina del restaurante Manolo Mayo prepara una Fideuá de pescado en la que usa calamar, bacalao y…
Vídeo receta: Buñuelos de bacalao de Loli Rincón (Restaurante Manolo Mayo)
Un plato muy popular en Cuaresma, pero que se puede consumir todo el año. También se conoce como tarbinas, y…
Potaje de Vigilia de La Antigua Abacería de San Lorenzo
Guiso típico de la época de Cuaresma que preparan en la Antigua Abacería de San Lorenzo de Sevilla. Los ingredientes…
Repapalillas: el buñuelo de bacalao típico de Osuna en Cuaresma
Plato típico de Osuna que se consume durante todo el año pero principalmente en Cuaresma y Semana Santa. Los hermanos…
Parpatana de bacalao al horno
La parpatana es una parte del pescado que se aloja junto a la cabeza. Es el cogote del animal con…
Menudo de bacalao con garbanzos y hierbabuena
Receta perteneciente al recetario publicado por el establecimiento Lolita Fusión de Carmona con motivo de su quinto aniversario (más información,…
Soldaditos de pavía de la calentería Velarde y Borromeo
Los soldaditos de pavía, un rebozado de tiras de bacalao o de merluza, una tapa muy popular en Sevilla, tienen…
Arroz con tomate de Los Palacios
El arroz con tomate es un clásico de la cocina andaluza, de esas recetas que se hacen en el campo…
Bacalao al estilo de La Viuda
El bacalao es uno de los productos estrella de la gastronomía sevillana. La Casa de La Viuda, un bar situado…
Empanadilla abierta de kokotxas y alcachofas
Creación original de Anselmo Valdés, chef de DeCuchareo 28. De esta forma el cocinero participa en el primer concurso mundial…
¿Quieres saberlo todo sobre el bacalao, como desalarlo o como utilizar cada una de sus partes?…te lo contamos todo aquí.
Despiece de un bacalao: Los mejores usos para cada una de sus partes