No siempre es necesario acudir a productos de lujo como el marisco o el jamón para celebrar una comida navideña de categoría. Si este año no puedes (o quieres) rascarte el bolsillo, te proponemos unas algunas recetas muy resultonas para hacer unos ricos aperitivos sin dejarte un agujero demasido grande en la cartera.
Esta Navidad llega con el anuncio de que los productos más característicos de las fiestas estarán por las nubes. Te proponemos alternativas. Servir unas tapitas para tus comidas navideñas con productos baratos pero resultones. Además con su guiñito sevillano:
Patatas bravas clásicas
Es una de las tapas más populares en los bares sevillanos, la compañía perfecta para una cerveza fría o una…
Repapalillas: el buñuelo de bacalao típico de Osuna en Cuaresma
Plato típico de Osuna que se consume durante todo el año pero principalmente en Cuaresma y Semana Santa. Los hermanos…
Tosta verde oliva
Receta ganadora en la categoría amateur de la primera edición del concurso «Bocados con Aceitunas» convocado por el Consejo Regulador…
Locos de Utrera al estilo de Casa Valentín
Los locos son una tapa muy popular en Utrera. Es una versión local de los filetes rusos y se hicieron…
La tortilla de patatas con chorizo de Casa Mármol
Elaboración ganadora del primer premio del Concurso de Tortillas del Palmar de Troya organizado en 2021 por el Ayuntamiento de…
Huevo a baja temperatura con espuma de puchero y montadito de pringá
Se trata de uno de los platos de los menús de navidad en la primera Navidad de Sobretablas. Consistía en…
Ajoblanco con helado de aceituna de De la O
El ajoblanco, al igual que el gazpacho es una sopa fría, a diferencia del salmorejo que es una emulsión espesa.…
Empanadillas de huevo y chistorra
Creación de Daniel León, chef de Besana Tapas. De esta forma el cocinero participa en el primer concurso mundial de…
Y si, a pesar de todo, optas por los clásicos, tienes once recetas amariscadas aquí.
Y además:
- Seis sitios donde comprar buen jamón ibérico en Sevilla para estas fiestas.
- Consulta los menús de Navidad de este año en los restaurantes sevillanos.
- Seis clases imprescindibles para que salga bien la comida de Navidad.
Con los vídeos de abajo, que puedes ver pulsando la imagen, podrás ver cómo se corta una paletilla (explicado por los expertos de Montesierra), como elaboran el pescado al horno el famoso restaurante El Faro de Cádiz o como se prepara una pierna de cordero de la Sierra Norte de Sevilla al horno.